Главные вкладки

Сотрудников: 
500—999

Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Одним из аппетитных русских классических блюд по праву является рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Есть одна особенная черта которая делает настоящий замечательный супчик более вкусным, только не все хозяйки ее применяют. Ну об всем этом чуть попозже.И так для рецепта рассольника вам понадобится:Перловка - один стаканМясо - 0,5 кг (можно немного побольше, суп будет только вкуснее)Лук - две штукиМорковь - 1Соленые огурцы - 3Картошка -  5 штукиСольЛавровый листРастительное масло - 1 ст.л.Рецепт приготовления:Выбираем кастрюльку на три л наливаем холодной воды и помещаем туда тщательно промытое мясо. Хотелось бы чтобы мясо было с косточкой, тогда суп будет все более и более наваристым. Ставим кастрюлю на огонь и присматриваем, как начнет образовываться пена, аккуратно ее снимаем с мясного бульона. Прибавить одну очищенную головку лука в бульон, накройте его крышкой, и на медленном огне пускай мясо варится 1,5 часа.Пока мясо варится готовим перловку. Я ее хорошо промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. Потом воду сливаю и промываю в воде. Все, перловка готова для нашего рассольника.Потом приготовим зажарку. Лук (репчатый) мелко шинкуем, среднюю морковь режем на четыре части и тоже шинкуем. Это все обжариваем на подсолнечном или сливочном масле.Способ приготовления данного супа можно найти на веб-сайте простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцамиВ приготовленный бульончик выкладываем приготовленную крупу перловую и после этого варим ее 35-40 минут (до того как класть перловую крупу, луковицу нужно удалить из бульона), как перловая крупа приготовится добавляем картошку и зажарку, готовим еще десять минут. Теперь выкладываем нарезанные достаточно мелко соленные огурцы. А вот теперь наша с вами фишечка. Наливаем в бульончик стакан огуречного рассола, нежная кислинка сильно меняет вкус рассольника. В конце приготовления по вкусу солим и кладем лавровый лист, через пять минут рассольник с перловкой и солеными огурчиками готов. Разливаем его по тарелочкам, обсыпаем свежей зеленью и подаем. Источник: сайт